Mango Murabba Recipe:
Mango Murabba Recipe: कच्चे आम से बनाए मीठा और चटपटा मुरब्बा,जानें सीक्रेट रेसिपी
Mango Murabba Recipe: गर्मियों में घर पर बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी आम का मुरब्बा. आसान स्टेप्स के साथ
Mango Murabba Recipe: गर्मियों का मौसम और आम यह एक ऐसा मेल है जिसका हर कोई दीवाना होता है.आम से कई तरह की स्वादिष्ट चीजें बनाई जाती हैं और उनमें से एक है आम का मुरब्बा.आम का मुरब्बा न केवल स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि यह पाचन के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. अगर आप घर पर एकदम हलवाई स्टाइल आम का मुरब्बा बनाना चाहते हैं तो यह आसान रेसिपी जरूर आजमाएं..
सामग्री
कच्चे आम – 1 किलो
चीनी – 750 ग्राम से 1 किलो (स्वादानुसार)
इलायची – 4 से 5 (कुटी हुई)
लौंग – 3 से 4
दालचीनी – 1 टुकड़ा
केसर – 8-10 धागे (वैकल्पिक)
नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच (प्रिजर्वेशन के लिए)
पानी – 1 कप
विधि
सबसे पहले कच्चे आम को अच्छी तरह से धो लें और उनका छिलका उतार लें.अब आम को अपनी पसंद के आकार के टुकड़ों में काट लें. आप चाहें तो इन्हें कद्दूकस भी कर सकते हैं.
एक बर्तन में कटे हुए आम के टुकड़े और चीनी डालें. इन्हें अच्छी तरह से मिला लें और लगभग 1से 2 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें. इससे आम अपना पानी छोड़ देगा.
अब इस मिश्रण को मध्यम आंच पर गैस पर चढ़ाएं. बीच-बीच में चलाते रहें ताकि चीनी बर्तन के तले में न लगे.
जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए और मिश्रण उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें.
मुरब्बे को तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और चाशनी एक तार की न बनने लगे.इसे चेक करने के लिए एक चम्मच में थोड़ी सी चाशनी लें और ठंडा करके उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाकर देखें. अगर एक तार बनता है तो चाशनी तैयार है.
अब इसमें इलायची पाउडर और अगर आप चटपटा मुरब्बा बना रहे हैं तो लाल मिर्च पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
अगर आप केसर डाल रहे हैं तो इस समय उसे थोड़े से गरम दूध में भिगोकर मुरब्बे में मिला दें. इससे मुरब्बे का रंग और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे.
मुरब्बे को 2-3 मिनट तक और पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
तैयार आम के मुरब्बे को ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद यह और गाढ़ा हो जाएगा.
ठंडा होने पर इसे एक साफ और सूखे कांच के जार में भरकर रख लें. यह मुरब्बा कई दिनों तक खराब नहीं होता है.
आपका स्वादिष्ट मीठा और चटपटा कच्चे आम का मुरब्बा तैयार है. इसे रोटी, पराठे या ऐसे ही स्वाद लें.
Lajabab khana
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